Партнеры:

Мотоэвакуатор
Мотоинструктор



А нужна ли мотоэкипировка?

 или как обойтись без экипа

Каждый хоть раз встречается с асфальтом. Конечно мы себе говорим, что со мной то этого не случится. Ездим аккуратно и крутим пальцем у виска видя лихача. Но этот момент наступает всегда неожиданно. Когда мотоциклист попадает в аварию, то без травм обходится редко. И хорошо есть первое падение будет лёгким, как упасть с велосипеда. Но не всегда судьба так благосклонна. Небольшие повреждения мотоцикла неприятно - а себя повредить вдвойне. Травмируются в основном конечности и область грудной клетки. Может быть и сложный перелом со смещением – страдает от такого перелома чаще всего ключица. Следует предупредить, что тогда в больнице придется провести неделю-вторую. А вправляют смещение чаще всего вживую – без наркоза. Для полного выздоровления после лазарета следует еще и дома проваляться недельки три. Также нужно быть готовым к тому, что сложный и открытый перелом не всегда проходит бесследно – работоспособность конечности может полностью не восстановиться. Когда попадаешь в аварию на мотоцикле, то наибольший удар приходится не только на руки, но и на ноги, особенно страдает колено: разрыв мениска или крестовидных связок, а также ДТП чревато размозжением чашечки. Все это выльется не только в месяцы больничного, но и в дорогостоящие операции, при которых никто никогда не даст вам полной гарантии, что вы сможете потом бегать. А может и вообще не сможете согнуть ногу в колене. А за голеностоп вообще страшно говорить. Не успел увернуться от автомобиля – считай, всё, прощай костяшки. Потому нужно обувать классические мотоботинки – они хоть не уберегут на 100% от травмы, но некоторую сумму помогут сэкономить, не выбросить их на сложную операцию.

Вообще, экипировка для мотоциклиста – главный метод предостерчься от серьезных травм. Иногда спасают от тяжелых последствий даже кофры для мотоцикла, закрывая часть ноги. Или взять хотя бы штаны мотоциклетные. Если несешься со скоростью в 100 км, то при скольжении они все же спасают от серьезных повреждений, чтобы не превратить бедро в кусок мяса и не разбить на маленькие осколки свой копчик.

Куртка для байкера – незаменимая вещь. Она не только красивый атрибут, непродуваемая, но также и супернезаменимая деталь экипа при падении, сохраняя позвонки, локти, плечи от превращения их в груду хлама. Потом еще будете благодарить судьбу, что потратились на хорошую куртку, которая сохранила вас целым при падении. А что мотоперчатки? Да, пальцы сейчас можно пришить с большим процентом вероятности на удачное приживление. Но где гарантия, что они будут рабочими? Без перчаток пальцы стесываются до самой кости, что довольно болезненно по ощущениям. А за мотошлемвообще не нужно говорить. Ведь прокатишься даже на скорости в 20 км, приложишься головой об асфальт и… без комментариев. Отсутствие мотошлема может и привести к другим плачевным последствиям – при ударе головой о дорогу может произойти смещение шейных позвонков. Чем это грозит? Если несколько вариантов: немедленная смерть либо паралич на всю дальнейшую жизнь. Цель этой статьи не нагнуть жути. Это реальные последствия падения даже на небольшой скорости. Не приспособлен человек к асфальту. Экипировка приспособлена.